Florentins : Divins Biscuits Gourmands

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Découvrez la recette incontournable des florentins, ces délicieux biscuits à la texture croustillante et au cœur fondant ! Succombez au plaisir de leur saveur irrésistible et préparez-les facilement grâce à nos conseils d'experts.

Les florentins, véritable joyau de la pâtisserie française, sont souvent sujets à des difficultés d'exécution. Texture friable, caramel trop dur… Ces écueils peuvent décourager même les plus passionnés d'entre vous. Mais pas de panique ! Avec notre recette détaillée, vous maîtriserez tous les secrets de ces biscuits raffinés.

Notre recette répondra à toutes vos attentes en vous guidant pas à pas. Vous découvrirez les astuces pour obtenir une pâte croustillante, un caramel onctueux et une présentation digne des plus grandes tables.

Parcourez notre article et apprenez à concocter ces douceurs sucrées qui raviront vos papilles et épateront vos convives. Dégustez des florentins parfaits, à chaque fois !

Florentins Recette : Un Délice Croustillant et Parfumé

Ingrédients pour une vingtaine de florentins

  • 120g de miel
  • 100g de sucre semoule
  • 50g de beurre demi-sel
  • 50g de crème liquide entière
  • 100g de poudre d'amandes
  • 50g d'écorces d'oranges confites coupées en petits dés
  • 50g de fruits confits mélangés (cerises, abricots, figues) coupés en petits dés
  • 100g de chocolat noir

Préparation

1. Préparation du caramel

  • Dans une casserole, faites chauffer le miel, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le caramel prenne une couleur ambrée.

  • Ajoutez la crème liquide en remuant constamment.

2. Incorporation des amandes et des fruits confits

  • Hors du feu, incorporez la poudre d'amandes, les écorces d'oranges et les fruits confits.

3. Étalage de la pâte

  • Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

  • Étalez-la finement à l'aide d'une spatule.

4. Cuisson

  • Faites cuire les florentins pendant 10-15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

5. Refroidissement

  • Laissez refroidir les florentins avant de les manipuler.

6. Découpage

  • Découpez-les en losanges ou en carrés à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

7. Trempage dans le chocolat

  • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.

  • Trempez la base des florentins dans le chocolat fondu.

8. Décoration

  • Décorez les florentins avec des amandes ou des fruits confits hachés.

9. Dégustation

  • Laissez le chocolat durcir avant de déguster ces délicieux florentins.

10. Conservation

  • Les florentins se conservent dans une boîte à température ambiante pendant plusieurs jours.

Conseils

  • Pour des florentins plus croustillants, faites-les cuire plus longtemps.

  • Pour une saveur plus prononcée, utilisez du miel de châtaignier.

  • Vous pouvez ajouter d'autres fruits secs ou confits à votre goût.

Source image : https://tse1.mm.bing.net/th?q=florentins+recette

Florentins maison

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Découvrez la recette des Florentins, ces délicieux biscuits aux amandes et au miel, croquants et parfumés. Une friandise irrésistible pour tous les gourmands !

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